コクのあるおいしい卵を求める方のために、鶏の健康とたまごのおいしさに徹底的にこだわりました。

トウモロコシを主原料に、高品質の魚粉や海藻、牧草、カキ貝や藻類の化石、きな粉、胡麻やニンニク、パプリカ、天然酵母や鶏の体に良い生きた菌類などさまざまな飼料を贅沢にバランス良く与えております。
この良質なエサが「日持ちが良く、コクがあるのに生臭く無い」 おいしい卵の理由です。

力丸くんの卵黄(キミ)の色は見た目にも美味しそうなオレンジ色。
この色の秘密は飼料に含まれるパプリカ(赤ピーマン)と天然アスタキサンチン酵母。
パプリカの赤色色素カプサンチンとアスタキサンチン、どちらも抗酸化作用の非常に強い成分とされています。
鶏を元気にして、栄養豊富な卵を生みだします。

まずは一度お召し上がりいただき、違いをお確かめ下さい。

※日本では食用の卵を生んでいる鶏、飼料への農薬・抗生物質等の使用は禁じられております。
もちろん弊社の卵にも使われておりませんので、安心して生でお召し上がりください。




卵殻(カラ)の色は鶏の品種によるものです。
でも卵黄(キミ)の栄養は与える餌によって大きく左右されます。

ビタミンの代表選手であるA
若返りのビタミンE
代謝機能をコントロールするヨウ素
高い抗酸化作用が有ると言われるアスタキサンチン
脳の活性化に役立つDHA
などなど、健康に良いと言われるたくさんの栄養素を、鶏の体内を通して自然にプラスしたのがパワードエッグ「力丸くん」です。


栄養成分表示(可食部100g当たり)
 
力丸 くん
普通卵
エネルギー
138 kcal
151 kcal
たんぱく質
12.6 g
12.3 g
脂質
9.4 g
10.3 g
炭水化物
0.8 g
0.3 g
ナトリウム
145 mg
140 mg
ビタミンA
270 μg
150 μg
ビタミンD
4.6 μg
1.8 μg
ビタミンE
6.9 mg
1.0 mg
ドコサヘキサエン酸
(DHA)
240 mg
120 mg
ヨウ素
1.6mg
0.18mg以下
アスタキサンチン  0.3mg  -

100g中殻を除いて分析

エネルギー・たんぱく質・脂質・炭水化物・ナトリウム
・試験成績書発行:2011年6月28日
・試験成績書番号:11054335
・試験依頼先:(財)日本食品分析センター